RSS экспорт умирает, очередная мода сходит на нет

14.04.2007

Ну да. Я считаю что это мода. Это как мода на длинные шапки, которые свисали в районе шеи, мода на штаны защитного цвета, мода на тамагочи и прочие временные вещи.

И пускай нам говорят о важности RSS лент в SEO, что без них поисковикам было бы еще хуже чем сейчас, что это самый смак, что сайт без RSS не моден. Но. Возможно я сужу по себе, возможно я предвзят, но он уже не вставляет. Честно. И если раньше, я честно подписывался на RSS новости и честно их читал, считал это модным, то сейчас я понимаю, что я лучше все-таки на сайтик зайду, примерно зная как часто он обновляется.

Под шумок, на эту новую технологию было написано много агрегаторов, программисты заработали денег. Это я одобряю. Но вот что-то уже не то в этом RSS. Нужен новый сервис, еще более крутой чем этот. А что это за сервис – пока что ума не приложу.

Т.е. я хочу сказать, что этот RSS он (если использовать подписку на фиды в той же опере), удобен только тогда, когда человек весь день в интернете и в принципе не знает чем заняться (ну бывает такая тема – не знаешь куда идти).

У большинства же людей интернет это некоторое выделенное время – сели и полазили. А уж если я сел, то я скорее на сайт зайду, это намного приятнее, нежели в RSS агрегаторе нажимать кнопочку получения новостей и смотреть только новые.

Все-таки сайт это комьюнити, люди, общение, а не новости-новости-новости.

Сейчас RSS экспорт это просто еще одна фича для SEO-оптимизации, и ничего больше. Пускай хотя бы и лично для меня.


Комментирование этой статьи закрыто

Комментарии [7]

  1. Апр 16, 19:36 , boston

    Поддерживаю, не удобно блин читать новости.., хотя например через сотовый очень даже ничего ;)

  2. Апр 19, 21:29 , Vasia

    Хм, я вообще не когда не пользовался RSS, хотя нет вру однажды попробовал, но этого мне хватило, на самом деле, действительно по сайтам гораздо интереснее “лазить” лично :)

  3. Апр 24, 06:36 , leko

    “Сейчас RSS экспорт это просто еще одна фича для SEO-оптимизации, и ничего больше. Пускай хотя бы и лично для меня.”

    Куда посоветуете пихать ? :)

  4. Апр 24, 15:06 , Dead Krolik

    >Куда посоветуете пихать
    Куда угодно, главное что бы он был и поисковик знал о твоем новостном фиде.

  5. Июл 31, 03:44 , Wave

    А у меня в моей RSS-читалке несколько сотен лент, автофильтры (было например: вылавливание из нескольких лент всех новостей, где мелькают слова “ваканси*” и подобные), категории (в смысле фолксономии, что ли? Ну, когда одна статья может подпадать под разные категории). Частота обновления у каждой ленты индивидуальная. И так далее. Это, извини, реально гораздо удобней, чем по сотням сайтов лазить вручную. При том, что в инет я вылезаю несколько раз в сутки, и обычно ненадолго.

  6. Июл 31, 23:22 , Dead Krolik

    Без обид конечно – но как долго вы пользуетесь RSS и сколько времени проводите в интернете, что бы усваивать СТОЛЬКО информации. Я сначала тоже кайфовал от этой штуки – а потом понял – это для тех, кто ночует в интернете и выходит в реальный мир, что бы покушать.

  7. Янв 10, 20:48 , tenshi

    на связи с инетом постоянно
    в инете провожу порядка 3-4 часов
    лазить по десятку сайтов в поисках обновлений откровенно лень
    а так сидишь, работаешь, вдруг бац – джаббер подмигивает о новом сообщении в интересующем меня блоге.
    я не хочу искать обновления – пусть они меня находят.

Комментирование этой статьи закрыто

Кто я


Возраст: 23
Профессия: заяц


Категории


Полезные ссылки


Стишок

Зайчик-зайчик, скок-поскок!
Н-нна тебе дробину в бок!
Не с капустой же мы будем
Жрать на Новый год пирог...

eu-shestakov.livejournal.com