Google adsense и отлов нечестных кликов по рекламе

20.04.2007

Да Google борется с накруткой кликов в adesnse. Это факт, даже подразделение целое есть на эту тему. И у MSN есть такое же, у всех есть. Ибо жульничать это не хорошо. Коротко основные способы борьбы с накруткой описаны здесь.

Единственное, что напрягает в этой статье – так это следующая формулировка:

6. Hardware адрес
Помните, что ваш модем, роутер или LAN карточка имеют свой серийный номер, который считается “отпечатком пальцев” вашего компьютера. Таким образом Google AdSense очень легко вас выследит!

Если они говорят про MAC, то они как бы сильно загнули. Сразу видно, что они прогуливали лекцкии по модели OSI на сетевых технологиях и не в курсе что такое ip-маршрутизация. Я предположим тоже как бы особо не в курсе (скромный я), но точно знаю, что например “MAC адрес яндекса” я ни за что в жизни не узнаю (даже если предположить, что яндекс это один единственный сервер).

Остается предполагать, что это просто выдумка авторов статьи.

8. Дизайн сайта
“Пожалуйста нажмите на ссылку внизу” или “помогите нам заработать нажав на рекламу”. Такие призывы полностью противоречат правилам AdSense. Иногда рабочие Google могут лично проверить ваш сайт на наличие таких фраз.

А это так вообще смех, ибо не будут же люди из Google руками модерить тысячи сайтов. Максимум – можно отловить сайты, у которых есть этот текст, и потом уже руками. Но стоит мне поменять эту фразу – весь этот пункт летит очень далеко. Да и кто сказал, что это надо выводить прямым текстом, можно и яваскрипт повесить. Другое дело, что по повышенному CRM можно смело отсекать ресурсы для пристального внимания. Но это уже другой разговор. Ведь в конце концов можно кликать не просто по объявлениям, а по самым дорогим объявлениям. Ведь ключевые слова в adsense тоже чего-то стоят, и стоимость эта разная. И при желании эту статистику найти можно.

Upd

Собственно нашел вот тут статистику по самым дорогим словам в adsense (вообще, если кто не знает, то скажу, что стоимость кейворда называется непонятным буржуйским словом bid).

Самые дорогие кейворды, как и следовало ожидать, это фарма (фармакология). А потом идет всякая фигня, вроде финансов, недвижимости и софта.

Диагноз таков – если вы буржуй, то с помощью адсенса заработать можно. Если нет, тут надо брать количеством и разными тематиками.

Тот же SAPE.RU принесет вам намного больше. Правда для этого надо иметь ресурс, который уже имеет определенный Google PR.

Мой совет по поводу накрутки кликов: не надо этим заниматься. Вас можно легко вычислить при помощи элементарной статистики. Если у всего мира на тысячу показов, например, 2 клика, а у вас на двадцать показов – десять кликов, то это повод вами заинтересоваться и внимательно посмотреть логи на вашу персону. Тем более что гугль знает все о трафике, входящем на ваш сайт.


Комментирование этой статьи закрыто

Комментарии

Комментирование этой статьи закрыто

Кто я


Возраст: 23
Профессия: заяц


Категории


Полезные ссылки


Стишок

Зайчик-зайчик, скок-поскок!
Н-нна тебе дробину в бок!
Не с капустой же мы будем
Жрать на Новый год пирог...

eu-shestakov.livejournal.com