Тайд или кипячение, кипячение или майкрософт
Вот такая вот запись в логах числится:
Host: tide526.microsoft.com Referer: http://search.live.com/result.aspx?q=nexium&mrt=en-us&FORM=LVSP
В чем же тут фокус – referer равный тому, что он передает сильно похож на поисковый запрос из MSN. Но с одним отличием, у Билла страничка с поиском называется “resultS.aspx”, а тут написано просто “result.aspx”. Т.е. налицо проверка на клоакинг, типа пришел пользователь с этой поиска прямо вот на мой сайт и я ему впариваю феник aka phentermine. Причем чаще всего это все-таки фармовые запросы.
Когда блог только запустил – этот тип шастал довольно часто, а сейчас, видимо преисполнившись доверия ко мне, стал заходить намного реже. Так, для галочки скорее всего отмечается, мол все ОК живи дальше, я тебе обожаю (и это при условии, что MSN заблочен в robots.txt на всю оставшуюся жизнь, как и раблер и прочие недопоисковики) .
А вообще говоря, странные они – эти ребята из майкрософта, ну кто сейчас занимается клоакингом, при помощи того же CSS можно такое замутить, что ни один поисковик не прикопается. Хотя конечно не мне судить, какой же из меня черный SEO’шник :)
И яндекс кстати страдает той же фигней, ну или страдал ранее. Читал в свое время в форумах, когда на сайты приходят с рефом от поиска яндекса по adult запросам всяким, русскоязычным естественно.
Комментарии
2008-10-11 3:01 am , Оставьте свой отзыв