Умер первый президент РФ Борис Николаевич Ельцин

24.04.2007

Умер 23 февраля, около 16 часов в Центральной Клинической Больнице

Понятно, что в голове у некоторых витает мысль “Или плохо, или ничего”, но конкретно к нему я данную фразу относить не хочу. Для меня он где-то на уровне с “Гитлером в старости”, с виду безобидный человек, но натворивший столько дел, что жалеть его сильно не хочется. Ощущения примерно такие же, когда было покушение на нашего рыжего электрика.

Его преступлениями я считаю следующие деяния:

  1. По сути отправка на верную смерть множества солдат в Чечне
  2. Потокание террористам, когда они захватили больницу в Буденовске и когда его премьер-министр дал им вместе с заложниками спокойно уехать.
  3. Воровал, простите. Конечно можно сказать, что без доказательно, но этим просто никто не занимается, только потому, что когда он нынешнему великому-и-всемогущему-раз-в-два-года-удваиваемому президенту власть отдавал, то я так понял, что власть он отдал под честное слово, что его самого трогать не будут.
  4. Поверг половину народа в нищенство своими реформами, до сих пор люди не могут из ямы бедности вылезти.
  5. Результатом этого стала демографическая проблема, с которой нам еще очень долго не справиться. Пенсионеров больше чем молодых, не на что жить людям будет.
  6. Руководил страной, когда все знали, что у него не лады с сердцем и другими органами. Месяцами лежал в ЦКБ, по сути не управляя страной.
  7. Говорил о демократии, хотя по сути закапывал ее еще глубже. Нынешний последователь так же продолжает работать в этом направлении.

Комментирование этой статьи закрыто

Комментарии [8]

  1. Апр 24, 18:06 , рыбак

    Можно поспорить со списком его преступлениями (дополнить, отредактировать итд.) но в целом полностью с тобой согласен.

    И не понятно с какой целью траур по всей стране….

  2. Апр 24, 18:26 , Dead Krolik

    Угу. Про траур я сегодня узнал. Шибко удивился. Лучше бы траур объявляли, когда умер Ульянов или Краско. Они больше достойны этого.
    Или бы устроили траур по тем 111 людям, которые погибли с начала этого года в армии (в мирное время!) и числятся как "небоевые потери" (дедовщина, самоубийства, побои ...). По тем 760 солдатам, которые погибли в прошлом году и зачислены в те же "небоевые потери". Чем они хуже?
    Почему вся страна должна оплакивать этого человека?

  3. Апр 28, 18:10 , Сергей

    Вы очень упали в моих глазах, необразованный молодой человек.

  4. Апр 28, 18:33 , Dead Krolik

    Да. Я и в своих давно упавший.

    А по делу – вот умер Растрапович. Скажите мне – кто заслужил больших почестей – он или Ельцин? Для меня ответ очевиден. Растрапович – великий музыкант, человек мира, почетный член множества академий, .... – я думаю даже в десяток страниц не уложиться. Так почему же мы не провожаем его хотя бы так же, как и Ельцина?

    Почему весь день нас зомбировали по телевизору сотни людей на тему того, какой он был хороший и как любил нас всех. А нас зомбировали, я вообще телевизор в тот день не включал – смотреть не возможно было. Государство пыталось внушить, заставить думать своих гражданам о том, чего у всех этих граждан не было.

    Все очевидно. Нами манипулируют при помощи СМИ. Нам внушают, что ВВП популярен и хороший президент. Нам внушают что в стране налаживается жизнь (число бедных кстати увеличивается), нам внушают, что первый президент сделал нам много полезного. Нам много чего внушают. Такие похороны – это еще один способ отвлечь людей от их реальных проблем, что бы они не пытались думать о жизни или о государстве.

    А то, что я не соблюдаю традицию “Или плохо, или ничего” – так простите, мы же сейчас можем рассуждать о Наполеоне, Чингисхане, Гитлере, куче другого народа, можем говорить о том, кого они убили или что сделали. Так почему же о нем нельзя?

  5. Май 7, 03:16 , GeSHi

    .... плохой пример с Растроповичем… нам так же постоянно внушали что Растрапович – великий музыкант, так же как Энштейн велики учёпый… пр понимаете ли

  6. Май 7, 13:44 , Dead Krolik

    Эйнштейн – работал в бюро изобретений или где-то там, поэтому был так близок ко всяким новым вещам и мог делать выводы. Но ученый он все-таки великий.

    А Растрапович.

    Я в принципе понял вашу мысль. Но известность к нему пришла ведь не прямо чичаз, а уже в советском союзе, тогда о буковках ПР никто собственно и не думал. Во-вторых, послом доброй воли ЮНЕСКО абы кого не назначают, и Человеком Мира тоже.

    Я почему-то не помню, что бы самизнаетекого так же уважали по всему миру не политиканы всякие, а умные и культурные дядьки, например, из академий искусств.

  7. Май 31, 17:32 , Sedoy

    вот ерунды же ты тут нагородил :)

    т.е. как бы и “правда матка” как бы есть, но как то надерганная из контекста этого периода жизни страны

    “хороших для всех” не бывает априори
    тем более когда речь идет о людях от деятельности которых зависит жизнь не 2-3 человек а миллионов

    ничто в этой мире “бескровно” не дается, даже курицу которую ты ешь предварительно убивают :)

    с таким же успехом можем перемыть косточки всем, начиная от Александра Македоского, Наполеона и прочая прочая прочая ...

    мир не черно-белый, он гораздо многообразней :)

  8. Июн 2, 16:04 , Dead Krolik

    >мир не черно-белый, он гораздо многообразней :)
    Вот и я не белый и пушистый и не совсем уж плохой. Средненький, ближе к темной стороне.

    Дело не в том, что от кого-то зависит 2-3, а от кого-то миллионы, а в том, что если от тебя кто-то зависит, то ты за это отвечаешь и должен знать, что тебе рано или поздно все вспомнят, и хорошее и плохое. У нас в стране все что угодно может быть, но никто не хочет нести отвестственность за свои действия.

    Македонского лично я в глаза не видел, поэтому ничего сказать о нем не могу, ыыы :-)

Комментирование этой статьи закрыто

Кто я


Возраст: 23
Профессия: заяц


Категории


Полезные ссылки


Стишок

Зайчик-зайчик, скок-поскок!
Н-нна тебе дробину в бок!
Не с капустой же мы будем
Жрать на Новый год пирог...

eu-shestakov.livejournal.com