Мне стыдно за нашу страну!

03.05.2007

Тем более, накануне Дня Победы, мне стыдно видеть на улицах ветеранов, которые просят милостыню с орденами. В одной руке стаканчик, а в другой награды. И взгляд, взгляд на прохожих, когда мы обязаны носить их на руках, за то что они спасли нашу страну от фашизма, а в награду они получили лишь бедную старость и повсеместное наплевательство.

Даже Германия до сих пор извиняется за своих предков, которые наворотили дел пол века назад, а мы не можем просто обеспечить им достойную старость, что бы они не стояли перед магазинами и не просили у нас денег.

Почему они, как бы оправдываясь перед нами за то, что просят милостыню, показывают свои награды. Мол, простите меня, видите, я воевал, а теперь я не могу прожить на эту пенсию, которую вы мне дали.

Мне впервые в жизни было так стыдно. У меня жутко щемило сердце, когда он произносил “Спасибо тысячу раз”, да это не ты батя должен говорить такие слова, а я, я, мы все должны это говорить. Впрочем не только говорить.

Продет очередной праздник, очередной раз вспомнят ветеранов, подарят им цветочки. “Наши” прошагают куда-нибудь, поговорят на какую-нибудь тему про войну. И все. И ничего не будет. В их жизни ничего не поменяется. Они все так же будут стоять и смотреть на нас, потомков, которых они вырастили, но не способных на память и уважение к их подвигу.

Спасибо вам, ветераны


Комментирование этой статьи закрыто

Комментарии [5]

  1. Май 5, 15:32 , Алексей

    Действительно, поганная у нас страна. Страна лицемеров, воров.

  2. Май 10, 09:27 , chilly_bang

    неясная штука. с одной стороны, страна бухает с 1 по 10, президент поздравляет с победой. с другой – ветераны милостыню просят. лицемерие? при совке было по другому – ветеранам почёт и уваженье. вроде бы страной руководят люди в форме (фсб) – и никакого уважения к сослуживцам, хоть и бывшим. как тут в армию хотеть? пойдёшь родину защищать, оторвёт ногу – а на тебя и насрут. пусть бы всё бабло, которое у неплательщиков налогов конфискуют, в пенсионный фонд шло…ан нет. первобытные какие-то. мера цивилизованности выражается в отношении к старикам.

  3. Май 31, 17:08 , Sedoy

    да никогда их никто и не ценил, с точки зрения властей
    они нужны им были только в период пропаганды
    я помню те времена когда кусок колбасы за 2,20 выдавали им без очереди в канун какого нибудь праздника – и эту подачку выдавали за заботу о ветеранах
    с другой стороны от фашизма спасли всех в европе, а у себя как были коммуняки так и остались

  4. Авг 9, 13:36 , Liova01

    Дмитрий, а ты уверен, что видел не оборотня?

    Давай считать. в 45 этому ветерану было, как минимум, 20 лет. Значит, сейчас, как минимум. 82… А купить горсть юбилейных медалей и орденов совсем нетрудно… Простенький такой маркетинг…

  5. Авг 9, 23:26 , Dead Krolik

    Ну дак и что, что должно быть 82. По виду старика я не могу определить его возраст. Маркетинг маркетингом, но у человека всегда есть самоуважение, тем более у человека из “той страны”, которая победила фашизм. И если это самоуважение топчется до тех основ, что он уже волком воет и идет на улицу просить милостыню, то ни о каком маркетинге речи не идет.

Комментирование этой статьи закрыто

Кто я


Возраст: 23
Профессия: заяц


Категории


Полезные ссылки


Стишок

Зайчик-зайчик, скок-поскок!
Н-нна тебе дробину в бок!
Не с капустой же мы будем
Жрать на Новый год пирог...

eu-shestakov.livejournal.com