Евровидение 2007 - сербы рулят, наши как обычно

13.05.2007

Если кто не знает, то победила Сербия. Россия на третье месте. Хотя признаюсь, что не слышал ни тех, ни других. Я включил телевизор только когда шло голосование.

И что самое интересное – каких-то пару лет назад, когда на евровидении выступала Пугачева и не победила мы (ну ведущие по крайней мере) сильно так расстраивались, ну как же так, это же Пугачева, а не абы кто. И сразу на них обиделись, мол не понимают они нашей загадочной души, и все в один голос стали говорить, что евровидение это отстой, что это хлам, что там собирается вся попса Европы, что нам с нашей великой культурой там не место.

В исходе голосования ничего неожиданного вообщем-то не было. Я в том смысле, что наша страна должна была оказаться в топе, и не потому, что мы такие хорошие, как об этом нам говорили ведущие, а только потому, что у нас всегда есть страны, которые по-любому будут голосовать за нас – там живет много русских, это Украина+Белоруссия, частично прибалтика и Армения. Именно за счет их голосов мы вылезаем и будем вылезать еще долго.

Искренне удивлялись ведущие, когда кто-то нам не ставил хорошей оценки. Странные ребята вообще, кому они хотели интересно наврать, сабе самим или нам. Или удивлялись, когда, например, Белоруссия ставила нам высшую оценку. Действительно, как это так. А может это правда значит что мы крутые :) И выводы делали всякие о том, что это успех у группы Серебро, что это вот мол они такие хорошие, что вылезли на второе место, а не потому, что без уже ранее перечисленных стран они бы ни за что не вылезли туда.

Ведущие, которые называли оценки в своих странах – видно было что стремались говорить по английски. Ладно всякие англоговорящие страны, вроде Великобритании, еще лепетали что-то умное, а вот остальные – видно было что слова выбирают и думаю, сказать “go” или “goes”, или говорить “to” или можно просто так сказать сколько баллов и страна. Девушка из России правда, лепетала что-то вполне связное и вполне на уровне, тут наши молодцы, все хорошо сделали.

Вообщем, самая интересная часть – голосование. Не думаю что много потерял, если не смотрел выступления.

Очень огорчило то, что Албания поставила нам ноль баллов. Могли бы и 12 влепить, за большой вклад в развитие Албанского языка (даже на правительственном уровне, надеюсь все помнят опус Дмитрия Медведева) :-)

Кстати, сайт евровидения сделан на Joomla. Молодцы веб-мастера.


Комментирование этой статьи закрыто

Комментарии

Комментирование этой статьи закрыто

Кто я


Возраст: 23
Профессия: заяц


Категории


Полезные ссылки


Стишок

Зайчик-зайчик, скок-поскок!
Н-нна тебе дробину в бок!
Не с капустой же мы будем
Жрать на Новый год пирог...

eu-shestakov.livejournal.com