Волкодав из рода серых псов - это фильм такой

14.05.2007

Что же я могу сказать про фильм. На фоне весьма дохлого и запутанного сюжета особенно впечатляет игра актеров.

Очень хорошо сыграла свою роль летучая мышка (назгул в молодости), которая сидела у главного героя на плече и вообще за все время совершила видимо самые полезные действия, ибо с другими всегда было понятно что произойдет – добро всех победит, а зло упадет глубоко, и больно досадит себе одно место.

Но эта маленькая, но очень гордая птичка, дважды, рискуя собственной жизнью, спасла жись своего господина смело бросившись и кусив за нос его незадачливого врага. И кроме того – она выполнила весьма важную и отвестственную миссию – отнесла волшебный тапочек (из-за которого по сути там все и закрутилось) в их главный-главный город, построенный по секретным схемам, украденным еще при постройке Кызылдура.

Фильм напоминает собой редкий коктейль множества наших и не наших лент в одном графине. Легко угадываются мотивы “Властелина колец”, “Ночного дозора” и конечно же “Звездных войн”. Сцена последней битвы до боли напоминает сражение толстого хоббита с пузырьком с паучихой. Только тут сражался вовсе и не хоббит, сражался он джедайским мечом (почему-то белым, видимо что бы никто не догадался плохой это джедай или нет) и против плохой богини, невесть почему превращающей всех в камень.

В фильме хорошо раскрыта тема наркотиков и их пагубного влияния на молодежь. У главного героя постоянные приходы, в которых тетенька непонятного возраста пытается сбыть некий волшебный порошок и втирает ему, что “миром правит любовь”, на что он ей упорно отвечает, что миром правит сила (просматриваются явные аналогии с фильмом “Брат-2” и извечным и сакраментальным вопросом русской души “А в чем же сила?”). Фильм на этот вопрос ответа не дает, предоставляя зрителю самому подумать над философской концепцией бытия и хоббитов как венца природы.

Дядька, шляющийся рядом с нашим героем очень сильно напоминает Гендальфа, и своей модной в этом сезоне прической под блондина, и тем, что если захочет может и похилять персонаж и ваще метнуть белой магией по нехорошим людям.

Диагноз нашей лечебницы таков: фильм смотреть конечно можно, но обязателно в переводе Гоблина. Если такового перевода нет, то ничего кроме замысловатого сюжета и вопроса “А при чем тут серые псы” вы не получите.

P.S. Чета меня приперло :)


Комментирование этой статьи закрыто

Комментарии [5]

  1. Май 14, 17:27 , alisa

    P.S. Чета меня приперло :)

    Точно приперло :)

    А фильм стоит посмотреть. И ты забыл упомянуть драму.

  2. Май 14, 20:16 , Dead Krolik

    Ха, иди Канта читай. Нет там драмы, кроме суровой доли летучей мыши в зоне повышенной радиации :)

  3. Май 15, 01:36 , alisa

    Я добила:

    Психология масс и анализ человеческого Я и Я и Оно. Готова продолжить на ASK-e :)

    А разве сам Кизылдург, это не драма?

    P.S. Дядька Фрейд тоже готов.

  4. Май 15, 01:44 , Dead Krolik

    О нет. Я не способен на анализ Я и Ё. Но я верю, что последовательница сама-знаешь-кого все это действительно смогла осилить. Я боюсь идти на форумовку 8-)

    А Кызылдур – это надо было Властелина Колец в переводе гоблина внимательно смотреть. Это тот мужик, который не смог сжечь в топке колечко, сразу как только его нашли. Ему еще кричали “В печку его Кызылдур, в печку!”. А он себе взял. Но, как весьма колоритная фигура он у меня перерос в мифический город, ибо все они по ходу там заканчивались на “-дур” или “-бар”. Я же говорю – приперло меня.

  5. Янв 20, 23:36 , Обзоры фильмов

    да фильм неплохой…

Комментирование этой статьи закрыто

Кто я


Возраст: 23
Профессия: заяц


Категории


Полезные ссылки


Стишок

Зайчик-зайчик, скок-поскок!
Н-нна тебе дробину в бок!
Не с капустой же мы будем
Жрать на Новый год пирог...

eu-shestakov.livejournal.com