Почему ЕГЭ тестирование это плохо. История дебилизации страны

30.05.2007

Возможно я нахожусь под влиянием еще другой школы, когда мы писали сочинение и сдавали нормальный экзамен. Но я считаю, что эти буржуйские замашки в виде ЕГЭ нам очень сильно не к лицу. У нас в стране пытаются любым образом убить какое бы то ни было зарождение ума, заставляя всех писать тесты, представляете тесты по литературе, по предмету, где человек должен размышлять, чувствовать и думать. Роботов делают, обывателей.

Мы такими темпами действительно скоро превратимся в балбесов, которые ходят по америке и убивают своих одноклассников. То есть не мы, а дети. А какие дети, такое и будущее, как это не банально.

Они говорят, что на нем не возможно списать. Ну да, вы об этом расскажите выпускникам, которые списывали и которым учителя помогали. И вот не надо говорить, что все защищено. Ведь в том же вычислительном центре никто не проверяет этих людей, которые отправляют результаты. Да и в сельских школах тоже не думаю все чисто. Даже у нас на сочинении учителя очень нормально относились к тому что списывали, ведь если ты дурак – ты ведь даже при наличии шпор ничего дельного в сочинении не напишешь. А если нет – готовые сочинения просто дадут тебе мысли которые ты и сам в состоянии изложить. Лучше чем в книжке.

Они говорят, что вот мол это теперь более удобно, нет никакой случайности, что раньше тянули билетик и могли не знать ничего. Странные они конечно. Ну во-первых какие же билетики по литературе, а во-вторых если ты дурак, то выученные N билетов из M не сильно помогут, ибо нельзя всю школу нифига не делать, а потом бац – случайно выбрать хороший билет и сдать экзамен на пять. Это не честно, как минимум. Да и что у нас вырастает, даже если в школе трудно выучить двадцать билетиков с совершенно дохлыми темами.

Они говорят, что тем самым пресекаются взятки. Я уже давно слышал эту мысль, и до сих пор убеждаюсь в ее верности “Единственная проблема Москвы в том, что ее окружает Россия“. Почему они перекладывают свои проблемы, проблемы зажравшихся у власти людей, на нас. Свои мигалки, на всю страну ведь трубили про эту борьбу, хотя за 100 км от Москвы проблемы нет вовсе, и народ отягощен отнюдь не мигалками. Так же с экзаменами. Это у них все покупается, в регионах все нормально. Если человек дурак – он не поступит никуда, а если и поступит на платное – выгонят через год, или заставят платить. Для такого человека в принципе все-равно – диплом куплен или вымучен за несколько лет и за несколько тыщ баксов. Знаний все-равно нет.

Ну и касаемо шансов и определения статуса знаний всего один раз в жизни. Во-первых силком согнанные в неродные школы выпускники получают офигенный стресс и не в состоянии что-либо толковое изобразить. И они должны, в один день решить всю свою дальнейшую судьбу. Т.е нельзя как раньше – не поступил в универ, в следующем году сдаешь снова. У тебя есть шанс, а теперь у тебя шанса не будет. Я думаю они хотят таким образом ограничить число людей, которые могут получить высшее образование и отправить всех в ПТУ. Ага, стране нужны маляры и сантехники. Нужны не думающие люди, ибо человек с высшим образованием это дефакто человек, способный мыслить (я не рассматриваю ПТУ’шников, случайно попавших и даже закончивших университет, такие есть, но их не так много, просто ошиблись малясь путем развития).

Еще эта штука выгодна всему остальному миру. Во-первых высшее образование будет получать меньше народу, а это значит, что поток миграции не будет сильно обременен высококвалифицированными людьми, которым надо платить большие деньги. Да и кто будет определять будущее России – маляры с сантехниками?

Тесты – это система для выращивания дебилов. Тыкающих в случайные ответы, когда не хватает времени. Я бы посмотрел как они выжимали из себя мысли на сочинении, когда до конца остается минут 15. Натыкать пару страниц вряд ли бы они смогли.

Плюс создается ситуация, когда людей заставляют сдавать ЕГЭ, ибо без него никуда не принимают. Вилы ставят – либо ЕГЭ, либо в дворники иди.

Что касается первого канала, это было сильно похоже на то, как они рапортовали о нашей армии, показывали счастливых призывников, к которым приехали родители, как их здорово кормят в чистой столовой. Усердно создавали впечатление того, что в стране у нас все хорошо. И до сих пор неплохо с этим справляются. А хорошо у нас ведь только в приарбатском военном округе.


Комментирование этой статьи закрыто

Комментарии [15]

  1. Май 31, 07:00 , sss

    Неужели написание теста виновато? В балбесов превращаются совсем по другим причинам. Окружающая обстановка (СМИ, родители и т.д.) оказывают влияние гораздо большее. А если чел дебил, то какая ему разница экзамен он сдает или тест, умнее от этого он не станет.
    На счет “маляров и сантехников”. Большое количество людей с во вредно (по крайней мере в России). Проявивший небольшие зачатки ума уже лезет в институт, так как считает, что станет сразу после окончания офигенным начальником. А РАБОТАТЬ ТО КТО БУДЕТ. У кого ума не хватает, да идут в пту.И вот закончив это пту они идут на производство. А что может сделать болван там. Вот и получается, что качество нашей продукции нам самим не нужно. И у тебя пусть хоть 3 высших образования, пусть ты составляеш разные бизнес-планы, проекты, но реально работает слесарь “дядя Ваня”, и если он схалтурит, то ни чего тебе не поможет. А чел с высшим образованием в слесаря не пойдет, как же это позор для него. А все это из-за того, что у нас в стране нет вообще уважения к труду. “ Типа дворник? Ну значит не человек. А вот у меня вышка, какой я умный “ ну и в том-же духе. А грамотные люди нужны везде. И даже закончив пту он должен быть спецом а не позорищем. И эти люди должны мыслить не меньше чем закончившие вуз. Иначе кокурентного производства у нас никогда не будет.

  2. Май 31, 10:45 , Dead Krolik

    Возможно я слишком критично тут высказался о ПТУ’шниках. Естественно это тоже люди, безо всяких но. Если показалось не этичным – приношу свои извинения.

    Подумайте сами – что лучше: безграмотное население (а я не думаю, что из ПТУ выходят люди обремененные знаниями вообще, знаниями по професии – да, безусловно) или много образованных людей.

    Тесты виноваты в том, что люди будут готовиться именно к сдаче тестов, а не к показу своих знаний. Разница существенная. Тех кто поступит в ВУЗ научат думать и размышлять, а тех кто не поступит?

    И еще раз повторяю очень важный минус – все решается один раз и на всю жизнь, возможности пересдачи теста нет, вообще нет. Искусственно/специально занижают число людей, которые будут иметь возможность получить высшее образование. А вот это уже вредительство.

  3. Июн 3, 19:51 , Beliyadm

    “Ведь в том же вычислительном центре никто не проверяет этих людей, которые отправляют результаты.”
    Я вот сам как раз работаю в таком центре админом БД по Московской области, и мог бы много тебе возразить, но не буду, ибо бессмысленно.
    Нас проверяют и еще как. Естественно, что я могу при необходимости поправить любой результат, но этого не делаю по моральным принципам, знаком почти с всеми админами РФ по ЕГЭ – за них также уверен.
    Да и по другим вопросам не сказал бы что прав, хотя проблемы действительно есть

  4. Июн 3, 20:41 , Dead Krolik

    Камент называется – “Тут много ерунды, но говорить бессмысленно, да и проблемы есть”. Вот чего я ответить могу? ;)

  5. Июн 4, 05:00 , Beliyadm

    Да просто столько уже всем объясняю, что 99% из того, что с сети и не только говорят и пишут про ЕГЭ – либо полный бред, взятый с потолка, либо умышленное искажение в обратную сторону фактов.
    Еще раз расписывать в чем ты не прав? Либо приводить описание технологического процесса и меры безопасности на региональном уровне? Дока получится немалого размера…
    Вопрос – нужно ли оно тебе? Нужно ли оно кому?
    Примем факт – ЕГЭ принято на федеральном уровне, и не нам решать – будет ли оно дальше и каким оно будет...
    Система образования давно уже не на та, что была и какой должна быть.
    Но вот по процессу могу сказать только одно – утечка информации (так называемые варианты КИМ по предметам в сети) может быть только с трех место вообще (Рособрнадзор, ФЦТ, типографии печатающие), ни одному из них я не доверяю, потому как работать они не умеют и не хотят.
    Естественно не могу говорить за всех, но лично я (Московская область, 50 000 участников экзамена) обеспечиваю все возможное, чтобы дети сдали этот чертов экзамен. С 29-го мая только сегодня пришел домой, общее время сна за 6 дней – не более 7 часов. За это время много начитал, что пишут “детки” – такой бред, которому за один год не научат, тут все 10 лет обучения в школе постарались.
    Так что не ЕГЭ виновато, что у нас такое образование – а сама система в целом. У тестов есть ряд недостатков и недоработок (последние исправляются) – но они дают очень хороший показатель общего состояния. Помимо ЕГЭ наша система собирает кучу данных и анализирует ее, подобной работы в РФ не проводилось никогда.
    Прикол в том – что министерства образования сами не знают, сколько школ находится в их ведении, работают там тупые, понтовые бабы преклонного возраста, главарь шайки – товарисч Фурсенко.
    Чтобы все это исправить – надо набрать новую команду чиновников, которые будут думать головой, а не работать задницей.
    Извини за грубую концовку – но наболело

  6. Июн 4, 12:11 , Dead Krolik

    Хорошо, соглашусь с тем, что безопасность у компьютерщиков сделана хорошо.

    Но ЕГЭ еще не поздно отменить. И система образования у нас очень даже нормальная, по крайней мере пока я учился – я бы не назвал ее плохой и отсталой.

    Я против только пары вещей – это всего один раз в жизни и детей с детства приучают к тестам.

    И как я уже сказал – основная цель – уменьшить количество людей, получающих высшее образование. Все остальное – просто слова.

  7. Июн 5, 00:55 , Beliyadm

    А количество людей с высшим образованием и надо сокращать, ныне системы высшего превратилась в пародию, дискредитировала себя....
    Но – ЕГЭ не должно решать данную проблему, задача другая. А если говорить об исполнении – согласен, далеко не на высоте.
    Но – еще раз повторюсь – 99% информации в сети по ЕГЭ – полный бред, не верьте ему. Я в этой системе и с этой базой работаю уже 4-й год, от и до знаю все…

  8. Июн 5, 01:51 , Dead Krolik

    “количество людей с высшим образованием и надо сокращать” – это всего лишь пропаганда по телевизору, бензоколонке мозги не нужны, это факт, просто под это пытаются подвести хоть какие-то доводы.

    Я постараюсь не верить тому что говорят, да и нет у меня собственного опыта. Исправлять статью не буду, пущай это будет как бы логом ошибок :)

  9. Июн 7, 08:38 , retrip

    1. Тесты никоим образом не могут отразить уровень подготовки респондента, и уж тем более ход его мысли – что на мой взгляд не менее важно, потому что в гуманитарной сфере однозначных вещей в принципе быть не может...
    2. Более того, многое в тестах зависит от четкости (однозначности) формулировки вопроса. Посмотрите какие учебники мин. образования подписывает в тираж – такое ощущение что их пишут либо не трезвые люди, либо полные идиоты... поэтому о качестве (грамотности) тестов говорить не стоит...
    3. И еще … хватит пинать америку, есть достаточно большое количество сфер где они на голову выше нас... : социальные науки, экономические, психология, юрисприденция... компьютеры и интернет кто придумал? да много чего еще… в америке средний класс – это не те мудаки кого нам по тв показывают, сидящие на диване и жующие попкорн… это достаточно образованные люди, которых и самих тошнит от макдональдсов и окружающей попсы...
    В америке уважают профессионализм в отличае от нашего X-USSR. А то что буш – мягко говоря, неадекватен… так вот их это меньше всего заботит, потому-что они живут и работают для себя , а не как мы за идею... они работают а не хавают ирунду про государственные приоритетные национальные программы...

  10. Июн 7, 23:35 , Dead Krolik

    Добавлю только, что я ни коим образом не идеализирую или пинаю америку. Они рулят, во всем рулят, как кому бы это не нравилось. Я бы добавил военную сферу, фильмы.

    Другое дело, что средний класс у них изначально еще при рождении определен быть средним и хорошим. Высшее получит – стопудов. А вот остальные – фиг, дорого. Реально дорого, проще у телика сидеть.

  11. Авг 4, 07:01 , Mustang

    Да. ЕГЭ подводит детей всех под одну палку. У детей исчезает индивидуальность.
    В америке это ЕГЭ придумали, один год провели и сразу же отменили. А у нас все наоборот. как всегда.
    Сам в этом году сдавал этот ЕГЭ. В теории, если у тебя есть мозги, то это проще. Написать тест проще чем написать сочинение. Хотя в ЕГЭ и так сочинение….

  12. Авг 9, 13:07 , Liova01

    Ну, по поводу “дворников и сторожей” готов поспорить. Классная работа! Оставляет достаточно времени для творческого самовыражения личности. Так что всё, как мне кажется, дело не в тестах, а в людях...
    Меня до сих пор ни один институт не поимел и ничего. Вполне так себе жив и в меру здоров. И знакомый психиатр сказал, что я не безнадёжен и в стационаре у него мне делать нечего. Фигня это всё. Хотя, надо поинтересоваться у ребятёнка. Он этот ЕГЭ в этом году сдавал…

    Кстати, в Советском Союзе профессионалов весьма и весьма уважали и поддерживали материально. Смею уверить. И квалифицированный токарь получал гораздо больше неквалифицированного инженера…

  13. Авг 9, 23:25 , Dead Krolik

    Хм. Положим работа хорошая, но нацию двигают не дворники, а ученые. Вот о чем я.

    А про советский союз – не надо ля-ля. Моя бабушка на кране все жизнь проработала, это весь день прикинь надо на высоте там сидеть и мерзнуть, а когда американец приехал и узнал какая была зарплата, то сильно смеялся и сказал, что за такую бы работу в америке она получала бы столько, что жила бы очень и очень не плохо, а не как тогда. Так что СССР – это большой и страшный миф. Хотя положим я его почти и не застал.

  14. Июн 30, 05:26 , Лена

    И у меня очередной вопрос к автору статьи.
    А вы сами видили пробный вариант заданий этого егэ?
    Что вы так кричите о тестах?
    Тестовая часть-это лишь А часть, на которой больше тройки никто никогда в жизни не наберёт.
    Вовсе необзяательно натаскивать на тесты с детства.
    Материал существует один и то, как его преподносить дело педагога и администрации школы.
    Вы не заметили, что по большей части на егэ жалуются те, кто его провалил?
    На мой взгляд, если ты материал знаешь, то будь то частично тест или же ещё что – СВОЮ оценку ты заработаешь.
    Очень много криков звучит по поводу того, что неудачная сдача егэ отрезает все пути к поступлению и невозможность его пересдачи в ближайшее время подобна второй мировой.
    Простите, но давайте на всё давать по несколько шансов?
    Пускай, нажав красную кнопку, мы неделю подумаем, а потом отожмём её и вернём всё на место.
    Пускай грабитель сначала ограбит банк, а если будет неудача то мы ему это простим и дадим ещё шансов…
    Вы не думаете, что это полнейший бред?
    Конечно, проще вытащить шпору на глазах у любимой МАРьИванны на том же экзамене по литературе и скатать с неё сочинение. И помоему глупо звучит фраза, что шпаргалки натолкнут умную голову на светлые мысли и т.д. Помоему какраз это и нечестно! Если человек знает-он напишет и без шпаргалок. А по поводу стрессов в других школах-лечиться надо и не шатать свои нервные системы.
    В единственном я согласна-система егэ не совершенна.
    Но на данный момент я считаю её лучшим вариантом из существующих для оценки знаний выпускника.

  15. Июл 1, 00:00 , Dead Krolik

    Я закончил школу с серебряной медалью, университет – с красным дипломом. Говорить о том, что жалуются на него только провальные товарищи – слишком категорично.

    Со времен первой версии егэ оно несомненно улучшилось. Не спорю.

    Если вы учились в университете, то вы должны понимать, что нормальные люди по тестам не учатся. Любой серьезный вуз сто раз сдохнет, если вдруг возьмет и начнет все тестами проверять. Выпускники, знаете ли, будут немного не того класса (представьте, если в той же Дубне такой будет, а там простите, что бы тройку получить надо огого как работать). Аналогично школа. Сознательно уменьшается уровень.

    По поводу повторности. Не переубедить меня. Вариант, что человек с третьего раза поступал в университет – вариант правильный. Если поступил, значит знает чего хочет.

    >Если человек знает-он напишет и без шпаргалок
    Кхм. Я думаю что среднестатистический ученик не в состоянии прочитав весь школьный курс (действительно прочитав, а не пройдясь по сокращенному варианту за неделю до экзамена) держать его в голове. Буковок правда много, и вещи девятого класса я в любом случае не вспомню. И никто не вспомнит. А вот освежив красиво изложить мысль + сделать некий анализ сможет не каждый. Одним доступно лишь переписывание того, что там есть.

    Напоминаю, что человек, который оканчивает школу, еще не совершеннолетен. Конечно прогресс налицо и в 13 можно стать правоспособным (всего за 9 месяцев). Но как-то это стремно – принимать решения на всю будущую жизнь (универ/пту) за один месяц.

Комментирование этой статьи закрыто

Кто я


Возраст: 23
Профессия: заяц


Категории


Полезные ссылки


Стишок

Зайчик-зайчик, скок-поскок!
Н-нна тебе дробину в бок!
Не с капустой же мы будем
Жрать на Новый год пирог...

eu-shestakov.livejournal.com