Петродент и платная медицина - маст дай

19.06.2007

Причем платная медицина это срубание очень больших денег за полную ерунду. Как говорится в одной хорошей фразе:

Коллеги, вынужден сообщить, что лечение Иванова придется продолжить - 
анализы показали, что у него еще есть деньги
Не смотря на всю юморную направленность данной фразы, она полностью отражает действительность. А вот и моя история.

Решил я однажды полечить зубы в местной платной клинике под соответствующим названием Петродент, справедливо предполагая то, что там платно, а значит хорошо, с укольчиками и вообще все здорово сделают. Сказано – сделано, записываюсь на консультацию. Врач, осматривавшая мой рот, через один зуб выдает мега пугалку всех дантистов – Кариес (кстати статья на википедии интересная, почитайте обязательно). Насчитала штук 6-7 зубов с данной страшной болезнью и констатировала, что лечиться надо, всенепременно и прямо сейчас. После чего я попросил оценить лечение моего ценнейшего, почти что бивневого достоинства, в денежном эквиваленте, и примерно понял, что могу расстаться с 10к рублей. Далее, сказал, что мол “подумать надо” (я же пока что студент все-таки и на дороге стока тыщ не валяются, я лучше себе КПК куплю, в таком случае) решил сходить в нашу местную советсткую поликлинику. Постояв с утреца в очереди и взяв заветный номерок попал-таки на прием.

Врач попалась прелесть какая симпатичная, но осмотрев мой рот решительно ничего в нем не нашла. Я переспросил, мол как же это так, там кариесы наверняка можно бочками вывозить. Ответом было то же слово “Нет”. А раз я пожаловался на то, что если дует холодный ветер или пища холодная и зубам немного больно, то покрыла мне их все лаком и отправила домой, сказав что бы через пол годика появился на профилактический осмотр.

Вот и спрашивается – а кто из нас негр. И что конкретно эти люди в белых халатах лечат в своих платных клиниках, сверля наши зубы. И зачем вообще нужна эта платная медицина, раз они там страдают полной фигней.

Поэтому если захочется пойти в платную клинкику – подумайте хорошо. Сходите к местным костоправам, пусть посмотрят, ну что бы совесть была чиста. Им-то зарплату от количества найденных дырок в зубах не увеличат. Им на ваши зубы с большой колокольни и не целясь.

Кстати, мне давно рассказывали, что даже по телевизору такая передача была. Со скрытой камерой приходили на прием и узнавали цены. Им тогда назвали 45к (но это в Москве), потом они пошли на прием в поликлинику где им честно сказали, что там работы минут на пять, просто чуть-чуть кое-что подлечить. Я им тогда не поверил, а теперь вот верю.

P.S. Все на бой с кариозными монстрами! :)


Комментирование этой статьи закрыто

Комментарии [2]

  1. Июл 19, 23:01 , Dox

    Гы-гы!
    Не ну оно конечно правильно- дорого! НО, я никого не защищаю и не оправдываю, у ДЯДИ ВАСИ в гараже BMW X5 чинят за бутылку, а в сервисе отдашь последние штанишки, из кожи какого-нить крокодайчика….... Вот тока как потом дядю Васю пытать когда выяснится что он что то там не доглядел? И есчо про качество инструментов забывать не надо…. А то привыкли понимаешь работать с помощью молотка и такой то матери….

    Р.P.S. Все на бой с кариозными монстрами! :)

  2. Авг 10, 03:51 , Liova01

    Дело в том, что быть честным и богатым одновременно редко получается...
    А о “спросе” можно и договориться... Только делать это надо ДО процедуры и предупреждать об ответственности… Если не оговорил, то сам и виноват...

Комментирование этой статьи закрыто

Кто я


Возраст: 23
Профессия: заяц


Категории


Полезные ссылки


Стишок

Зайчик-зайчик, скок-поскок!
Н-нна тебе дробину в бок!
Не с капустой же мы будем
Жрать на Новый год пирог...

eu-shestakov.livejournal.com