Где достать почти бесплатную рабочую силу в городе П

30.06.2007

Итак вопрос – у вас большой магазин, торгующий продуктами, нужно набрать кучу человек, но платить им много не хочется, а людей надо реально много, что бы за всем следить и все расставлять куда надо. Рассмотрим передовой опыт местных бизнесменов (хотя я уверен, что не они это придумали, а все еще сочинили до них).

Сказано – сделано, вешаем объявления о наборе на работу в продуктовый магазин. С зарплатой “от 5к”. Приходят молодые девушки, а им говорят, мол тут конкурс большой в наш магазин, давайте ка вы один месяц попрактикуетесь, без зарплаты, ибо конкурс, нам надо выбрать самых достойных. И целый месяц они работают бесплатно. Далее, кто-то остается, счастливый до глубины своих тапочек, что вот он – совершенство и ваще круче всех, раз его взяли. И начинаются суровые будни с зарплатой 5.5к.

Будни включают в себя фактическое отсутствие выходных (и пофиг что оформляют по КЗОТу), ибо народу мало, и надо подменять, да и денег на N рублей больше заработаешь. И полный трудовой день, все как положено.

Работают они с такой зарплатой два месяца и потом бац – ревизия. А ревизия это такая штука, когда можно любую недосдачу списать на продавцов, причем я чую что не только недосдачу и пропажи продуктов, но и возможно другие косяки, но это по-тихому, ведь к ревизорам никто доступа из них не имеет.

А далее господа ревизоры говорят сумму, потом эту сумму делят на всех продавцов и кассиров. И пол зарплаты или чуть меньше снимают, ибо надо возместить убытки за недогляд за покупателями и недогляд за своими же коллегами, которые воруют не стесняясь.

Итого, за три месяца работы получается около 8к и полная отдача этому магазину. После полугода такой работы они понимают, что их разводят и начинают потихоньку сваливать. А дальше что – правильно, объявляется новый набор и новые продавцы начинают участвовать в данном круговороте людей в торговле.

Говорят, в нашем городе П, таким страдают аж две сети магазинов. Одна называется на букву Л, а другая на букву З. Типа – будьте осторожны.


Комментирование этой статьи закрыто

Комментарии [2]

  1. Июл 1, 23:13 , sss

    Это не только у вас в городе П, но и в моем городе Б, и по всей нашей стране. Главное заставить человека работать без заключения какого либо договора. А потом заявить “вы нам не подходите, не пошли бы вы отсюда куда подальше” ну и в том же духе. Так больше попадают студенты и школьники решившие летом подзаработать. И это не только в магазинах.

  2. Июл 29, 20:12 , phil

    З, з, з… %)

Комментирование этой статьи закрыто

Кто я


Возраст: 23
Профессия: заяц


Категории


Полезные ссылки


Стишок

Зайчик-зайчик, скок-поскок!
Н-нна тебе дробину в бок!
Не с капустой же мы будем
Жрать на Новый год пирог...

eu-shestakov.livejournal.com