У кролика высшее образование

30.06.2007

6 лет я учился, и наконец доучился.

А вот интересная штука время – еще недавно вроде бы сдавал документы и парился по поводу “поступлю или нет”, а теперь вот уже с дипломом, готовый к трудовой жизни. Прямо-таки чувствую себя интеллигенцией.

Спрашивается, а нафига высшее, когда наше государство пытается впарить всем различными способами, что стране нужны рабочие кадры, всякие ПТУ’шники, что вот мол, они сразу попадают на заводы и имеют кучу бабок. А с высшим сидят и фигней страдают.

Не хотел бы никого огорчать, но это очередная пропаганда. В нашей стране пытаются всячески замочить любое свободомыслие, типа тоталитаризм наступает. А чем меньше образованных людей, тем этим товарищам лучше.

Я уверен, что высшее образование должны получать все. Моск рулит, и не должна складываться ситуация когда я тут недавно тесты писал, типа на интеллект, и по результатам мне говорят “Да ты очень не плохо написал”, при том, что рядом сидят люди со средним образованием. Ведь не потому я написал это лучше – что у меня в голове есть что-то отличное от других, а потому что я N лет общался с культурными людьми и там тренировали мой мозг, а не мои руки и ноги. А у них времени на это просто не было, и все.

Хотя конечно есть личности, которые идут туда и ошибаются путем развития (по культуре, по еще каким-то параметрам). Им надо бы в ПТУ идти, но благо для них целые факультеты есть, типа “хай лвл ПТУ”, пусть там и учатся. А на серьезных им не место. Если человек не в состоянии сдавать сессии и экзамены, под предлогом “а нафик мне это”, то ему делать в университете нечего, лучше бы место освобождали для тех, кто хочет учиться.

Все получать высшее образование. Оно рулит. Нисколечки не сожалею о том, что потратил столько много лет на учебу.


Комментирование этой статьи закрыто

Комментарии [6]

  1. Июл 8, 21:36 , Nymphaea

    Забавно =)
    Видимо – это у меня такая “особая” ситуация, но я уже много лет удивляюсь тому, что не встречаю никакой агитации в различные ПТУ и т.п.
    Причем, я даже начинаю недоумевать – кто же тогда туда идет? (не считая варианта – НЕ ХОЧУ В АРМИЮ!!!)

  2. Июл 8, 22:52 , Dead Krolik

    А я вот наоборот :) Постоянно по телеку (хоть я и редко его смотрю, но видимо удачно попадаю) вижу как говорят, мол “развелось в стране юристов и экономистов”, а рабочих специальностей не хватает. Причем на вполне себе высшем уровне такие разговоры ведутся. Плюс эта тема с ЕГЭ – тоже отсечение некоторой части общества от высшего образования и обращение в ПТУ.

  3. Авг 2, 05:11 , webvector

    Способности у всех разные.
    И некоторые тренируи хоть до второго пришествия, разовьются очень слабо. В институтах часто ставят оценки не за знания, а за прилежание (у подруги в группе девушка получила 5 за курсовик,
    построив шлюз на берегу, таких примеров хоть отбавляй,
    это уж очень яркий) Получаются специалисты- не Богу свечка, не черту кочерга.) А рабочих реально не хватает. Так что правительство исходит именно из прагматических соображений.
    Каждому свое.
    Только я за то, что бы человек сам решал, что его.

  4. Авг 2, 23:16 , Dead Krolik

    Ну хорошо. Предположим в универе оценки ставят иногда просто так, за то что ты старался. Я там учился, могу подтвердить. Сам был в роли препода малясь – если человек старается, то почему бы не поощрить. А ставить хорошие оценки людям которые ничего не знают не хотят знать – очень не хотелось.

    Но я боюсь даже представить ситуацию в ПТУ, когда там ставят оценки не за старание, а “что бы не выгнали”. Я очень сильно полагаю что это так. Конечно не поголовно, умные люди туда тоже идут. Но я думаю что такое тоже есть. В универе никто никого не держит.

  5. Авг 3, 02:42 , webvector

    Есть еще техникумы. )
    Просто в посте прозвучала фраза:
    “В нашей стране пытаются всячески замочить любое свободомыслие”
    А я считаю, что пропаганда похода в ПТУ, не имеет с этим ничего
    общего, а обусловлена нехваткой рабочих кадров.
    Хотя в любой стране, любому правительству хотелось бы задавить свободомыслие (исключения подтверждают правило).
    Только правительству помимо пропаганды надо еще что-то делать.
    Но это уже другая песня.

    З.Ы. В институте меня больше всего убивали лекции, тупо писать под диктовку.

  6. Авг 3, 11:02 , Dead Krolik

    Ладно, про свободомыслие загнул, одним лишь высшим образованием это не ограничивается.

    А лекции – ну дык, зато не в армии в сапогах, а за партой с ручкой :)

Комментирование этой статьи закрыто

Кто я


Возраст: 23
Профессия: заяц


Категории


Полезные ссылки


Стишок

Зайчик-зайчик, скок-поскок!
Н-нна тебе дробину в бок!
Не с капустой же мы будем
Жрать на Новый год пирог...

eu-shestakov.livejournal.com