Русская Joomla - сообщество растет

07.07.2007

Помнится, когда-то я уже описывал текущую ситуацию в русском Joomla сообществе в статье Joomla в России кто она такая. Сегодня у нас пополнение. Целых три новичка. Надеюсь они будут так же развиваться, как и развиваются сейчас. Почти все из новых сайтов это совсем знакомые люди, решившие сделать свой проект, а не вписываться в рамки существующих. Ну и подзаработать на своих знаниях. Это конечно не веб-студии как Joomla.Ru, но вполне себе фрилансеры.

Первый по очереди (то есть по алфавиту, я думаю так будет честнее всего) у нас сайт адептуса. Адептуса мы все хорошо знаем очень-очень давно. Как ни странно в нем сочетается и верстальщик и программист, что для меня – чистого программиста, способного лишь компоненты, модули разрабатывать является немного странным. Двигает свою вычищенную от буржуйских багов сборку FireBoard и доделанные/переделанные компоненты/модули других бужуинов, но уже за деньги (как бесплатные и глючные, так и варез, но тоже вычищенный от всяких неприятных ошибок, но варез есть варез и вам решать покупать его или нет).

Вторым по списку значится сайт Joomlao.Com. Имя выбрано таковым скорее всего что бы собирать очепятки в имени домена от офф сайта, но это конечно мое личное мнение, все может быть и не так. Создал его довольно новый в нашем сообществе человек, шифрующийся под ником Лат. Пока что кроме новостей ничего нет, как и нет обычного аттрибута таких сайтов – ссылки Услуги (что конечно радует). Надеюсь что Лат не забросит сайт и продолжит его наполнение.

Ну и третьим следует сайт-блог Sunder’а: http://roboticdesign.ru/blog/, в тихаря добавившего ссылку на википедию и решившего сделать свой блог о Joomla. Там же пояснены причины создания этого блога, мол новостей в русском сообществе мало да и сайты можно по пальцам пересчитать. Ну что же, я его понимаю и желаю удачи. Знаю его как очень хорошего дизайнера и верстальщика, действительно понимающего в создании шаблонов и трепанации их для Joomla. И ссылка Услуги, как ни странно, присутствует.


Комментирование этой статьи закрыто

Комментарии [5]

  1. Июл 9, 08:42 , GDie

    Ну вот и пришла, наверное, пора отложить все заказы и начать все таки делать свой блог… :)

  2. Авг 15, 23:11 , raduga

    Joomlao, я думаю происходит от Joomla + Dao, хотя могу и ошибаться.

    А что касается темы статьи, то сообщество не растет, а множится путем деления ))) И судя по появлению клонов joomla от Лекса и регистрации кучи всяких доменов с префиксом joomla (всякие доки там, экстеншины и т.п.), то скоро стоит ждать нового размаха в “пополнении сообщества joomla” )))

  3. Авг 16, 00:07 , Dead Krolik

    Ну, прямо уж я такой и плохой, что бы о ерунде писать :) А почкование это тоже хороший процесс, вдруг чего вырастет.

  4. Авг 21, 00:29 , oppo GOP

    ничего не выростет коли чего интересного не будут выкладывать

  5. Апр 16, 22:40 , Акша Туралы

    “А почкование это тоже хороший процесс, вдруг чего вырастет.” – джумла, если мне не изменяет память тоже появилась путем почкования от мамбы.

Комментирование этой статьи закрыто

Кто я


Возраст: 23
Профессия: заяц


Категории


Полезные ссылки


Стишок

Зайчик-зайчик, скок-поскок!
Н-нна тебе дробину в бок!
Не с капустой же мы будем
Жрать на Новый год пирог...

eu-shestakov.livejournal.com