Почему у эльфов длинные уши

13.08.2007

Собственно официальная версия изложена тут. История вопроса видимо не очень глубокая и об полном понимании вопроса длинноухости эльфов говорить не приходится. Можно поверить в сказку, что мол это было сделано для красоты, но ведь уж коли идти до конца, то почему бы ноги или руки не вытянуть. А ведь руки вполне себе похожи на людские, а у людей наоборот уши довольно короткие.

Так же есть предположение, что такие уши нужны “что бы лучше слышать”. Да оно имеет право на жизнь, тем более что жизнь у темных эльфов темная, шарятся по лесам-болотам и сражаются с гномами и едят всякую гадость.

Но. Всплыла тут одна гипотеза, связанная непосредственно с тем, что эльфы у нас существа бессмертные (ну или почти бессмертные). Ведь подумайте сами. Живут себе эти эльфы тыщу лет в своем тесном сообществе. И каждый год празднуют дни рождения. А ведь на дни рождения обычно приходят гости, которых хлебом не корми – дай за уши потянуть. Воот. И так тыщу лет.

Представьте себе только что выносят эти эльфы каждый год, когда вся родня приходит на праздник. Тут уже действует приспособление ушной ткани и она попросту вытягивается, что бы бедным ушкам доставалось не так сильно.

Вот такая вот гипотеза. Чета торкнуло меня сегодня :)


Комментирование этой статьи закрыто

Комментарии [5]

  1. Авг 13, 06:02 , zar0ku1

    курили много =) или мало =)

  2. Авг 13, 21:46 , GDie

    Ага, а у Гномов тогда, традиция на днюху молотом по башке стучать... :)

  3. Авг 13, 22:49 , Dead Krolik

    Во. Молодец, ты разгадал секрет гномов :)

  4. Авг 24, 12:09 , Льюс Тэрин

    Моя сестрёнка – ролевичка и помешана на эльфах. У неё версия простая: у маленьких эльфенят в детстве все, кому не лень, спрашивают: “Хочешь увидеть Валинор?” —- Наивный эльфёнок, конечно, отвечает: “Хочу!”, а дальше его поднимают за уши вверх... Поскольку сестрёнке 12 лет, я подозреваю, что это из личного опыта :D

  5. Авг 24, 21:36 , Dead Krolik

    О.о оригинальный подход. Валинор это покруче бессмертия. Спасибо, ценный комментарий.

Комментирование этой статьи закрыто

Кто я


Возраст: 23
Профессия: заяц


Категории


Полезные ссылки


Стишок

Зайчик-зайчик, скок-поскок!
Н-нна тебе дробину в бок!
Не с капустой же мы будем
Жрать на Новый год пирог...

eu-shestakov.livejournal.com