Как отличить подделку денег

31.10.2007

Во-первых необходимо отметить, что деньги подделывают исключительно злодеи. Нехорошие и странные люди с нарушенной психикой, не позволяющей им честно трудиться на благо себя и общества. Нормальным это даже в голову не придет, ну разве что из чисто спортивных целей. И эти самые “спортивные цели” очень легко определить, потому что делают они это не качественно. И даже не потому, что глупые такие, а потому что это по-настоящему трудно и дорого. Нужно много знать, секретного и тайного.

Самый первый признак – это бумага. Для настоящих денег используется особенная бумага. Очень прочная, стойкая и дорогая. Постирайте те же 100 рублей и лист А4 какой-нибудь СветоКопи – и почувствйте разницу. Такую бумагу сделать в домашних условиях трудно и еще труднее купить, а потому такого рода подделки легче всего определить ощупыванием купюры.

Следующий элемент защиты – водяные знаки. Хотя это только название такое “водяные”, а на самом деле это просто плотность другая у бумаги. Подделываются следующим способом – сверху наносят белую краску. Если посмотреть на бумажку – все как обычно, а на просвет – вроде бы что-то там рисуется. Определяется такое дело исключительно при помощи спец приборчиков, светящим ультрафиолетом.

Еще один элемент – специальные разноцветные волоконца. Суть защиты – что бы можно было поскоблить иголочкой – и волоконце отойдет, а если копию поскоблить – отодрется исключительно бумага. От ксерокопий видимо спасает.

Ныряющая металлическая полоска – ну я думаю ее все видели и все знают что это за зверь. Если посмотреть на денюжку просто так – она не сплошная, а если на просвет – должна полностью пересекать билет банка России.

Перфорация – это такие маленькие дырочки, которые вместе образуют какую-либо цифру обозначающую номинал денежной купюры. И фиг вы простой иголочкой дома такое сделаете – они должны быть c ровными краями и очень маленькие. А иголка оставит на одной стороне выпуклость, а на другой вмятину.

Рельефная печать – на данный момент, я я думаю присутствует почти на большинстве денежных знаков. Просто объемный текст, которые не так-то просто подделать в домашних условиях.

Итак. Теперь вы хоть немного защищены. Хочу еще раз предупредить – поддельных денег ходит не просто много, а очень-очень много, особенно тысячных (меньше видимо делать их не прибыльно). И надо всегда быть бдительным.


Комментирование этой статьи закрыто

Комментарии

Комментирование этой статьи закрыто

Кто я


Возраст: 23
Профессия: заяц


Категории


Полезные ссылки


Стишок

Зайчик-зайчик, скок-поскок!
Н-нна тебе дробину в бок!
Не с капустой же мы будем
Жрать на Новый год пирог...

eu-shestakov.livejournal.com