Как заработать на бесплатном web-софте, который вы пишете

01.12.2007

Ссылки управляют интернетом. Это тот самый базис (ну и бизнес тоже), который я думаю никто и никогда не подвинет. Да, их можно немного урезать в правах, но по сути ничего более точного чем ссылки в определении рейтинга двух почти похожих страниц на данный момент нет.

А потому продажа ссылок внутри софта это вполне себе мирное занятие. Вешаем объявление “в таком-то продукте продаем 10 ссылок по 10$ в период с октября по ноябрь”. И все кто скачали софт получат ссылки на некоторых страницах, навсегда. Причем надо учесть то, что не все пользователи эти ссылки оставят, но большая часть в принципе не заморачивается с такими вещами и мало что трогает. Поэтому количество поставленных ссылок на спонсоров целиком будет зависеть от популярности продукта. Но это уже ваша задача. Основной минус – ссылки никто не гарантирует, и поэтому требовать за это много нельзя (исключение – продукты с бешеной популярностью, но нам пока что рано такие делать).

Второй способ – это софт с контекстной рекламой внутри. На самой незначительной странице, где вы никак не повредите никому (например, на странице уже окончательной генерации ссылки на загрузку какого-либо файла как в Remository по-моему) вешается блок с адсенсом вашего счета. Естественно в админке ставим галочку – показывать его или нет, потому что пользователю нравится управлять своим сайтом, но там же жалостливо просим галочку оставить, мол с голоду пухнем помоги чем можешь, если денег давать не хочешь.

Последнее – заработок по факту написания качественного софта, когда к вам потянутся люди видя, что вы можете делать совсем не плохие вещи. Мне вон после выпуска Joomla system tool буржуй с таким заказищем стукнул, что я чуть не опух. Правда заказ был правда большой, и я не стал заморачиваться на слишком длительный срок. Но факт на лицо.

Можно даже производить софт, связанный с этим же самым приложением. Самое правильное слово “плагин”. Продажа расширенных или Pro версий того же самого приложения тоже имеет право существовать. Добавляем что-то вкусное (что возможно уже делали кому-то на заказ) и продаем. Скучно и не интересно.


Комментирование этой статьи закрыто

Комментарии [3]

  1. Дек 7, 17:43 , DiM

    Еще один способ: Выполнение коммерческих web-проектов, на своем софте ;-)

  2. Дек 7, 21:16 , Dead Krolik

    Суть темы – как заработать деньги ничего дополнительно не делая. А проекты – это труд. Ну нафик :-)

  3. Апр 28, 14:29 , WebSee.Ru

    10 ссылок по 10$ = 100$ маловато за доставленные неудобства пользователям.
    Это как в игре Герои при взятии артефакта предлагается на выбор пополнить кошелек деньгами или повысить свою репутацию.
    Бедному студенту может и подойдет, а сытому программисту дороже слава.

Комментирование этой статьи закрыто

Кто я


Возраст: 23
Профессия: заяц


Категории


Полезные ссылки


Стишок

Зайчик-зайчик, скок-поскок!
Н-нна тебе дробину в бок!
Не с капустой же мы будем
Жрать на Новый год пирог...

eu-shestakov.livejournal.com