Ритуальный танец "Выборы"

04.03.2008

Итак. Если кто не знает, то у нас новый президент. Я вот кстати, на данный момент даже и не знаю его отчества, вот такой вот я отсталый гражданин своей страны.

Но вести речь в данном посте я хочу вовсе не о политике, ибо всяких умных замечаний в сети итак навалом, а впаривать вам свои убеждения относительно Родины и смысла жизни я не хочу. Помидорами еще закидаете. Скучно все это, и любой мало-мальски мыслящий человек это понимает. Ну или думает, что он все понимает, а вокруг никто и ничего.

Ладно. Вообщем, все в курсе где я работаю. Так вот, пользу Родине можно приносить не только бегая по зданию УВД и ремонтируя компьютеры. Мы ведь еще и милиционеры, то есть люди государственные, а потому охрана выборов это почетная обязанность каждого и не каждого сотрудника.

Все как положено, в форме, с умным и серьезным видом сидел рядом с урной. Изредка ходил вокруг и проверял обстановку на предмет наличия затаившихся злодеев, так и жаждущих сорвать такое серьезное мероприятие.

Ощущения, конечно, интересные. Ладно, когда по улице ходишь. А тут ты – представитель власти, лицо сильно-сильно государственное. Все смотрят, некоторые здороваются даже. Хотя конечно атмосфера там была довольно спокойная и дружественная. Никто не посягал, хотя по городу преценденты были. Не серьезные, но были.

В 20:00 как и положено председатель объявила закрытие участка, обратилась лично ко мне, мол “можно ли?”, я только кивнул (и это еще раз торкается к понятию государственного человека). Вывалили на стол урлу с бюллетенями и принялись считать. Конечно же, не обошлось без чисто российских черт, когда тут же пришел некий Сан Саныч в соответствующем прикиде и большим гвоздодером начал разбирать кабинки для голосования. Менталитет. За это я и люблю свою страну.

Члены комиссии тоже люди, а потому под стопку ТогоСамого сразу отвели двух человек. Изредка появлялся листочек с Жириновским и под крики “Жирик, давай” отправлялся в свою стопочку. Я бы сказал стопулечку. Очччччень редко появлялся листок с Богдановым, но тогда это был обыкновенный стеб “Ааа, смотрите-смотрите за него тоже голосуют”.

Вот. Потом в качестве секьюрити сидел в машине, которая везла все это в мэрию, где они сдавали свои результаты. Как мне сказали, им там сидеть часов до двух ночи, пока наконец не закончится очередь на сдачу бюллетеней. Нет, это же подумать только, вся фраза “идет процесс обсчета голосов” сводится к тупому выстаиванию в очереди на сдачу своих цифр, что бы их ввели в компьютер. Но, это менталитет.

Вот такой вот танец. Веселый и с медведями :)


Комментирование этой статьи закрыто

Комментарии [7]

  1. Мар 5, 03:22 , beliyadm

    Видимо автоматизированных рабочих станций\сканеров на все участки не хватило :)
    “преведов” много было на бланках?

  2. Мар 5, 13:24 , Dead Krolik

    А фиг знает. Но по-любому никто не смотрел на преведы. Любая надпись сразу как испорченный бюллетень признавалась. Да и так близко все равно я не стоял.

  3. Мар 5, 19:25 , Наталия Степаненко

    Хорошо когда избираемых 4 штуки, а вот когда 40 партий, как на Украине, и перевыборы постоянные-и не такое можно услышать. Чуть ли нервные срывы говорят были среди членов комиссий, ужас. Так что, чем меньше интрига, тем проще работать людям. Хоть это приятно.

  4. Мар 9, 01:11 , beliyadm

    Ну мы не будем говорить о том, что из этих 4-х кандидатов выбора нет никакого, то что их 4 а не 1 – это так, для создания видимости демократии.
    Вольфович – чиста паржать
    Багданов – а кто такое?
    Зюганов – хоть я из коммунизм, но не за такую продажную сволочь
    Остается только один товарищ, что при подобном мощном пиаре можно считать практически выбранным одним единственным человеком (не будем называть имен).
    Вот сколько смотрю я на эти выборы, сколько “участвую” – одна видимость.
    В бытность военной службы нас командир 100% сгонял на выборы (правда хоть указаний нам не было четких за кого надо), с вахты шел – свой минус поставил и дальше. Многие другие части РФ в Крыму обязаны были 100% голосовать за ВВП, иначе грозились взысканиями и лишениями (да нам не привыкать)
    Хохляцким ментам на их выборах вообще сказали – не проголосуете за кого надо – половину посадим, половину уволим (два школьных друга там служат, рассказывали).
    Так что вся эта якобы защиненность информации, милиция охраняет бланки, комьютерные системы (с которыми плохо-плохо знаком )) – одна лишь показуха )
    Ну и напоследок анекдот (кстати совершенно недалекий от истины):

    общение двух сисадминов в кремле: – слыш, а давай Жириновского президентом сделаем? Во прикол будет)) – а причем здесь мы? У него и без того больше всего голосов… – тогда может Зюганова? – нее, он вчера со мною не поздоровался – эй, а давай ради прикола Медведева президентом сделаем?) типа превед
    медвед)) – ты че, за него вобще никто не голосовал, спалят нас. – да ладно, ты че, я тыщу раз так делал, с Пут#ным и Ельцином
    прокатило ведь!

  5. Мар 17, 07:16 , Про деньги

    Бугага, прикольно написал. Кстати, а действительно, как его отчество? Пойду в Википедию. Ну прикольно пишешь! Мне нравится, одно “Изредка появлялся листочек с Жириновским и под крики “Жирик, давай” отправлялся в свою стопочку.” чего стоит :)

  6. Мар 23, 14:09 , Про деньги

    Оказывается Анатольевичем его по отчеству величать ;)

  7. Апр 9, 09:26 , Vassia pupkind

    Выборы нужны для того, чтобы было моральное право сказать: “Я за вас голосил, а вы?”. Понимаю слабость аргумента, но коли не пошёл на выборы, то даже этого аргумента не будет.

Комментирование этой статьи закрыто

Кто я


Возраст: 23
Профессия: заяц


Категории


Полезные ссылки


Стишок

Зайчик-зайчик, скок-поскок!
Н-нна тебе дробину в бок!
Не с капустой же мы будем
Жрать на Новый год пирог...

eu-shestakov.livejournal.com