Мегаигра2 - Сокровища монтесумы

04.04.2008

Внимание. Оказывается, вышла новая версия игры Монтесума 2. Качайте, не пожалеете. Я вот уже два дня убиваю свои выходные.

Вообщем, скачать это злодейство-кладоискательство можно прямо вот тут. Стоит всего ничего, но удовольствия полные штаны. Настолько полные, что не удержался и решил выделить в своем блоге несколько килобайт текста. Кряк не ищите, ибо как я уже говорил про прошлую, не менее интересную игру Master of Defence – программистов надо уважать. Да и вообще, существует мнение, что опен сорц убъет все живое уже очень скоро, ну, даже если и не убъет, то жизнь обязательно испортит.

На самом деле идея игры не самая новая, я видел еще парочку ремейков, построенных по тому же принципу. Но данная была признана лучшей казуальной (читай, времяубивательной) игрой портала Mail.Ru.

Почему одним удается сделать что-то реально красивое и интересное, а другие только природу портят? Не знаю, но я придумал стратегию разработки такого рода игр. На самом деле, нам даже изобретать ничего не надо. Идем в библиотеку и ищем там книжки из серии “1000 лучших игр для ZX Spectrum”. Берем любой принцип, наматываем на 3D/2D, добавляем приятную музыку, придумываем простецкий сюжет (что бы игра хоть чуточку была логичной) и выпускаем в народ. При соответствующих руках успех гарантирован. Ведь самое главное в идее “заработать миллион” состоит не в том, что бы работать, а где конкретно это можно сделать.

Впрочем, суть данного поста отнюдь не в том, как пройти эту игру или почему некоторые умеют хорошо программировать. Просто я понял одну вещь – главное в программах это не их возможности, а пользовательский интерфейс. Программа может быть сто раз наворочена, но если пользоваться ей смогут только двенадцатипальцевые инопланетяне она будет никому не нужна.

P.S. Я тут еще один момент понял – по скрости прохождения этой игры можно в принципе понять кто на работе меньше всех занят. У нас первыми ее в отделе кадров прошли, потом штаб, а далее мы (инженеры). Так что я еще не самый лентяй.


Комментирование этой статьи закрыто

Комментирование этой статьи закрыто

Кто я


Возраст: 23
Профессия: заяц


Категории


Полезные ссылки


Стишок

Зайчик-зайчик, скок-поскок!
Н-нна тебе дробину в бок!
Не с капустой же мы будем
Жрать на Новый год пирог...

eu-shestakov.livejournal.com