Пополнение Joomla-сообщества

16.04.2008

В прошлом посте были описаны некоторые сайты, появившиеся после совсем-совсем старого поста о русском сообществе Joomla.

Итак, первый на очереди это сайт котофеича. Фигура, надо сказать, заметная. Человек участвовал в создании http://communitybuilder.ru/. Рассказывает всякие прикольные штуки о кодинге под Joomla 1.5 и ведет рассылку. Надеюсь, что несколькими статьями дело не ограничится.

Давно уже ведет свой непонятный блог человек с ником physicist. Непонятный – потому что по английски. Но в основном, как я понимаю своим маленьким умом, он существует для продвижения мамбота для создания мобильной версии сайта на Joomla. Неплохого мамбота.

Anthonys – человек который нашел Joomla и пользует ее для всяких своих сео’шных делишек. На форумах появляется, чего-то умное по теме сео говорит (всяко умнее меня), а потому пускай живет :)

Очень не хотел включать в обзор сайт компонента знакомств для Joomla только из-за того, что бесплатной версии, которую давно обещали, пока что нет. Но с другой стороны – лишняя ссылка им не помешает, да и мне обзор не испортит, потому как люди полезным делом занимаются. Жалко, что клиентов у них не так уж и много. Один невзрачный сайтик, которому бы не помешал модный редизайн. Вообщем, все секреты выдал. Надо им на иностранный рынок выходить, зачахнут они в России. Давно уже им говорю, нечего у нас ловить.

И совсем не хотел включать в обзор SEO Joomla сборку: ругали их на первых порах, причем обоснованно. Я лично до сих пор не вижу смысла в таковой вот версии и сборке. Но, уж коли вспомнил, не могу не рассказать. Тем более, что часто всплывают на форумах.

С сожалением хочу сказать, что блог сундера http://roboticdesign.ru/ не дышит. Самого Sunder’а давно уже не видно. Терзают меня нехорошие предчувствия, впрочем о предчувствиях я скоро хочу отдельным постом рассказать.

Upd: Сундер жив и здоров. Что, вообщем-то, замечательно.


Комментирование этой статьи закрыто

Комментарии [18]

  1. Апр 16, 22:24 , Акша Туралы

    Отличная подборка :) Мне вот непонятно зачем делать СЕо сборку – все равно сылки одинаковые и роботы поисковые по ним одинаково ходят.

  2. Апр 18, 16:51 , Aleks_El_Dia

    Спасибо за пост)
    Вы заметили что joomlao закрыл хостер?))) Так что полку Joomla! не только прибывает а и убывает(

  3. Апр 20, 00:21 , Dead Krolik

    Заметил. Но всякое бывает, правда же. Может скоро откроют.

  4. Апр 24, 14:00 , Vassia

    А вот про SEO сборку как-то чуть более развёрнуто можно?
    Я её смотрел. УРЛы выдаёт красивые, клиенты такие любят… Что ещё надо?

  5. Апр 25, 21:38 , Dead Krolik

    А то, что влияние движка на “оптимизированность” не шибко велико и наживаться на таких жирных ключевых словах при помощи непонятно чего я считаю не честным.

  6. Апр 28, 08:27 , Stanislav

    Я вообще не понимаю зачем нужны сборки… CMS`ы – сложные штуки и имхо их нужно собирать вручную под свои потребности.

  7. Апр 29, 15:21 , Копирайтер продвиженец :)

    Эх, ща все расскажу!
    по порядку.
    1. thks to dead-krolik за то, что меня зацитировал – как говорят, любой СЕО-шник любой ссылке завсегда очень рад :)
    2. сообщаю о некоторых фактах, которые, возможно покажут вещи в ином свете:
    а) Моя настоящая фамилия – Зайцев, так что я кролику почти что тезка :)
    б) моя родная сестра – опер, что тоже добавляет (надеюсь) авторитета
    в) мой самый лучший приятель – подпол МВД, сейчас он препод в академии, учит будущих ментов… этике надеюсь это тоже зачтется :)
    3. сео’шные делишки – это не умняковые штучки, а настоящее шаманство, так что этим занимаются те, что более ничего не умеет или ..
    4. Я ваще то писатель, более хороший, чем сео’шник, но увы, эа это платят пока меньше, чем за сео’шничество, надеюсь не навсегда (как это показывают последние изменения алгоритмов Яндекса)
    5. SEO Joomla сборка – это вот как раз для таких чертей как я – очень даже хорошая подмога. Почему? да потому что наш родной (и тупой) Яндекс только таким вот образом оттюнингованный сайт хорошо кушает. Но Гугль, тоже – он очень уважает правильные title и мета, что в этой сборке уже влито во флакон… Однако – опять же эти фичи нужны в основном не нормальным пиплам, а тем, кто перегружает сайт разным тыренно-рерайтерным содержанием, чтобы “не склеивались страницы” и не сваливались в supplement results вот с этой точки зрения она не просто великолепна, а напоминает скорее АКМ, по своей заточенности и боеспособности, с ней сразу хоцца в бой, за топ-10 :)
    6. про платные компоненты.. (joomlove) – вот ведь четко сказали разработчики джумлы – любой платный компонент – нарушает их условия.. и ИМХО – это правильно!
    Всем всего наилучшего!

  8. Апр 30, 00:11 , Dead Krolik

    Антонис рассекречен! А сестра точно опер, может следователь? Кто же девушку опером берет, им же со злодеями надо очень тесно общаться.

    Про сборку не убедил.

    Про платность тоже. Я кушать, например, хочу. А те кто “более ничего не умеют” им видишь ли можно за продвижение браться. Это не честно :)

  9. Апр 30, 23:15 , Копирайтер продвиженец :)

    Сестра, уже от-ОПЕРилась, устав от суровых будней, ушла юрисконсультом в боольшое предприятие, а ее хозяин, за то, что она регулярно выигрывает для него многомиллионные арбитражи, учредил для ней частную сыскную контору. Так что вот так все неплохо вышло :)
    Про платность – тут вопрос он, глубокий – вот представим себе – кто то сделал автобус, и катает на нем пиплов совершенно нахаляву. Более того, он дает этот автобус покататься всем, кто хочет также кого-то прокатить. А тут рядышком – подсуетился предприниматель, и забацал на этот дилижанс мягкие сидушки. И за это начал брать денюшки. С одной стороны, оно конечно – труд, там и все такое.. С другой – он же не смог бы этого сделать, не будь того автобуса, не так ли? Вот, чтобы не превратить это в балаган, хозяин автобуса поставил условие – сидюшки можно устанавливать любые. Но только бесплатно, также как я предоставляю автобус. Или слазь, на..
    И это понять можно. Поэтому – разработчикам таких компонентов надо находить способы зарабатывать иначе, чем продажа софта. Да, это не так просто и не так удобно. Но это – дань уважения тем, кто сделал автобус. Потому как не будь его – фиг бы кто куда поехал :)
    Ну, это меня понесло.. не берите на серьез!

  10. Апр 30, 23:25 , Dead Krolik

    Все что не продажа – это не вкусно. Я лучше буду под битрикс сайты делать, нежели подстраиваться под идеологию людей, которые сами не плохо зарабатывают на этом (просто об этом никто не знает, я так думаю).

  11. Май 1, 09:58 , retrip

    Привет . что за зверь cms2go (платиновая джумла). Что было взято за основу 1.5 или 1.0.* ? и насколько эфективная сборка получилась? Прокоментируйте пожалуйста. Да и вообще, хотелось бы узнать про всякого рода сборки джумлы интересные, побольше. Вот на форуме читал что собирались сборку русскую ВМРЕ + джумла + СЕО собрать +… но так и не вышло что-то, говорят какието юридические проблемы возникли… Какие такие могут быть проблемы с ГПЛ – ну не пойму? Еще слышал о греческой (непомню как называется) 1.0.* – на утф8 , заходил как-то на сайт (сайт есть и русский), но плохо что расширений под нее мало (около десятка). А от стандартной переделывать надо. Вот взял и забросал вас вопросами. Спасибо за внимание.

  12. Май 1, 21:46 , Dead Krolik

    Прямо вот так ответ дать не готов. Это же надо полный обзор делать. Ему не место в комментариях. Будет время – сделаю.

  13. Май 3, 21:07 , Дмитрий

    Благодарю, за то, что упомянул Joomlove в обзоре. Бесплатная версия обязательно будет.
    Клиентов же, которые купили Joomlove значительно больше, чем говорит гугл, они сейчас ведут активное тестирование и поиск ошибок в релиз-кандидате.

    С уважением, Дмитрий
    руководитель проекта Joomlove

  14. Май 5, 20:15 , NORDmen

    зацените и мою сборку что-ли =)
    http://www.joomla-cms.ru/joomla-pro.zip

  15. Июн 16, 20:48 , kotofeich

    Anthonys. Зря ты так о платных компонентах.
    Лучше лишний раз заплатить, и жить с качественным продуктом, чем сидеть с гемором на халяве.
    P.S.И где написано, что авторы joomla против платных приложений?

  16. Июн 20, 13:08 , Physicist

    Dead Krolik, а ты знаешь, что благодаря тебе мой блог теперь на второй позиции в гугле по запросу “непонятный блог”?
    :)

  17. Июн 25, 01:01 , Dead Krolik

    Хе-хе. Ко мне, например, сейчас по слову “гус хидинг” траф прет. Не знаю что и делать. Что бы они проиграли скорее уже на этом чемпионате.

  18. Авг 25, 12:34 , Vassia_Pupkind

    Интересная тема затронута… О платности.
    Думаю, что бесплатность Джумлы довольно условна… Точнее, она бесплатная для тех, кто в ней понимает хоть что-то. Или хочет понять. А те кто понимает – продаёт своё понимание непонимающим.
    Вот я – немножко понимаю и продаю сайтики. Из-за бесплатности двига могу демпинговать на рынке… А с Битриксом так не получится.
    А по поводу платных расширений… Вон Адептус пытается толкать аналоги халявных мамботов и ничего.У кого есть денег и нет времени искать свободный аналог, то те и купят.

Комментирование этой статьи закрыто

Кто я


Возраст: 23
Профессия: заяц


Категории


Полезные ссылки


Стишок

Зайчик-зайчик, скок-поскок!
Н-нна тебе дробину в бок!
Не с капустой же мы будем
Жрать на Новый год пирог...

eu-shestakov.livejournal.com