Знакомства для Joomla: Joomlove первый

23.11.2008

Итак, авторы оказались настолько любезны (ну просто ваще!), что предоставили мне возможность пощупать руками их компонент.

Для начала скажу, что лично мне цена за такого рода и функционала компонент показалась смешной. Понятно, что рассчитывают на массовость и что дешевле будет купить, чем использовать нуленый, но слишком уж дешево. Я бы поднял цену, буржуины вон и за большие деньги продают меньшие функции.

Для работы компонента понадобится такая вещь как ionCube. Ну да Бог с ним, нужен и нужен. Что бы нормально работать в админке компонент будет ползать на главный сайт, без этого никак. Вполне себе нормальный способ защиты, а то сейчас жуликов развелось – мама не горюй. А так – все легко отсекаются еще на этапе установки. Сам фронт будет работать и так, это только в админке. На общей скорости работы сайта это не скажется.

В чем же плюс такого решения – компонент для Joomla? Все просто. Joomla это конструктор, который позволяет намного больше чем разного рода скрипты знакомств. Да и история у нее побогаче. А теперь вот появился кирпичик для создания сайта знакомств.

Чего в нем есть:

  • Загрузка фоток, профили пользователей, модули, сообщения и поиск … и многое-многое другое
  • Прием платежей через несколько виртуальных платежных систем встроен в систему. Вообще шикарно. Тут на форумах все ревут и плачут, мол для джумлы нет такой вещи (и ее конечно же не будет, хи-хи), но когда надо сделать такой сайт без монетизации никак не обойтись.
  • Работает на 1.0.х – и слава богу что они не думают над 1.5. Рано еще под нее такие вещи делать. Хотя это вопрос спорный, но сейчас им немного подработать код, вынести все в классы и перевод на 1.5 можно делать почти безболезненно. Но надо понимать, что одновременно заниматься улучшением скрипта и переводить на другую архитектуру не возможно.

Чего плохо:

  • Варнинги и нотисы меня преследовали. Убегал как мог, но автор пояснил, что локально эта штука вообще редко кем ставится, и вот если бы я попробовал на реальном хостинге все было бы гуд. Я не захотел и поверил на слово, благо что я первый у кого это выскочило. Видимо что-то там недокопировалось и все такое. Да и варнинги в осноном были в шаблонах, так что не смертельно. Просто везде isset() понавставлять надо.
  • Шаблоны как сущность. Надо было какую-нибудь шаблонную систему бабахнуть, а-то же застрелиться в них можно. Сейчас самое адекватное, что мне видится – изменять CSS, не шибко лазая в шаблон. Даже мне, знающему PHP туда залезать было страшно.

Что не совсем так:

  • Водяных знаков на фотки. Фича стандартная, а так как интернет это интернет, то и востребованная.
  • Непонятно как вычисляется процент заполненности анкеты. Ну 57%, но какой параметр подредактировать, что бы стало 59% – не понятно. Просто не понятно из интерфейса.
  • Модерация фоток в админке. Я вообще считаю, что админка у джумлы тяжелая, а потому делать там такую часто используемую процедуру не есть гуд. Лучше во фронте спец ссылочку и только админу или назначенному модератору. На аяксе и быстро – ДА/НЕТ. Потому что при хорошей посещаемости фотки будут тыщами валить, и я запарюсь в админке их всех в списке грузить.
  • Очень не плохо бы иметь возможность модерации анкет с фронта. Или хотя бы ссылки на админку формировать для Super Administrator’а на редактирование профилей. Ибо это штука полезная, и надо что бы была возможность поправить что-то здесь и сейчас, а не ища людей в админке.
  • Хотелось бы более информативных сообщений об ошибке, когда не авторизованный смотрит анкету. Ну или иметь возможность написать свой текст, что бы как-то завлечь пользователя на сайт, а не отпугнуть формой логина.
  • Не запоминается последний выбор полей в форме поиска. Хоть в кукисах, хоть где – но заново выбирать в какой стране я живу – скучно.

Вот такие вот скромные впечатления. Прошу прощения у автора за то, что так долго тянул с этим постом. Просто эти танцы с доменами и плохим регистратором мешали мне спать и думать, что я могу потерять мой доменчик.

Скачать, посмотреть, потратить деньги и все такое можно на официальном сайте.


Комментирование этой статьи закрыто

Комментарии [4]

  1. Дек 11, 22:33 , Lexx

    Димк, я теперь тоже регистратор доменов :) вроде даже и не плохой :) Так что обращайся если чего

  2. Дек 12, 00:00 , Dead Krolik

    Леха. Я тебя огорчу, но правильно это называется реселер.

    По-буквам:

    Роман – Евгений – Сергей – Елена – Леонид – Ефим – Радеон

    Так шта не лохмать тут, спаммер. Нашел в какой теме ссылку на себя пропихнуть. С морды мало, да? :-)

    Лучше бы по теме написал чего-нибудь.

  3. Дек 24, 17:45 , Lexx

    это называется партнер регистратора :)
    И ссылку я не писал, если ты не заметил :)

    А по теме – хз, я его не видел. Сначала была вроде прикольная идея, но очень уж затянули с реализацией.

  4. Янв 15, 08:10 , joomla R

    На сколько я помню – компонент уже очень давно анонсировался.
    За это время буржуи успели выпустить такие социальные компоненты ,как платный JomSocial и бесплатный Joomunity + сама идея сайта знакомств уже неактуальна…
    Опоздали разработчики с релизом, эх бы сейчас 2006 обратно

Комментирование этой статьи закрыто

Кто я


Возраст: 23
Профессия: заяц


Категории


Полезные ссылки


Стишок

Зайчик-зайчик, скок-поскок!
Н-нна тебе дробину в бок!
Не с капустой же мы будем
Жрать на Новый год пирог...

eu-shestakov.livejournal.com